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                   La gastronomie 
                  Présentation 
                     
                    Le cassoulet toulousain  
                    La pistache Saint-Gaudinoise  
                    Confit d'oie ou de canard en piperade 
                     
                    Foie gras d'oie ou de canard en terrine 
                     
                    Poularde à la Toulousaine sauce suprême 
                     
                    La sauce suprême  
                    Beignets de fleurs d'acacias 
                  Beignets de fleurs d'acacias : 
                  Les jolies grappes florales qui pendent gracieusement aux 
                    branches des acacias parfument, au printemps les bosquets, 
                    les chemins et les routes de toutes nos campagnes. Elles sont 
                    aussi la base d'un dessert délicat et odorant.  
                  Pour 6 personnes:  
                    - 24 fleurs d'acacias  
                    - 200g de farine  
                    - 3 oeufs  
                    - 1 dl de lait  
                    - 1 dl d'eau  
                    - une cuillère à soupe d'huile d'arachide ou de tournessol 
                    (selon moi l'huile de tournessol est préférable)  
                    - une pincée de sel  
                    - 30 g de sucre en poudre  
                    - huile pour la friture  
                    - sucre en poudre  
                  Après avoir cueilli les fleurs d'acacia ôter les petits morceaux 
                    de feuille qui adhérent, les laver et les éponger dans un 
                    linge doux. Préparer la pâte à beignets : casser les oeufs 
                    dans une jatte, ajouter l'huile, le sel, le sucre, et amalgamer 
                    le tout avec la farine. diluer avec l'eau et le lait. Mettre 
                    une bonne quantité d'huile dans une poêle moyenne (de préférence 
                    antiandhésive) et la faire chauffer sur un feu moyen. Saisir 
                    les fleurs par le pétiole, les enrober avec la pâte, laisser 
                    dépasser un petit bout de tige, les plonger dans l'huile chaude, 
                    les retourner et lesretirer avec une écumoire quand les beignets 
                    sont dorés. Les saupoudrer encore chauds avec du sucre en 
                    poudre. Les manger tiède ou froid en le tenant par le pétiole 
                    : la rafle restera ainsi entre vos doigts.  
                    Vin conseillé : Jurançon liquoreux ou Gaillac mousseux.  
                   
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