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                   La gastronomie 
                  Présentation 
                     
                    Le cassoulet toulousain  
                    La pistache Saint-Gaudinoise  
                    Confit d'oie ou de canard en piperade 
                     
                    Foie gras d'oie ou de canard en terrine 
                     
                    Poularde à la Toulousaine sauce suprême 
                     
                    La sauce suprême  
                    Beignets de fleurs d'acacias 
                  Fois gras d'oie ou de canard en terrine 
                    : 
                  pour 6 personnes: 
                    - 1kg de foie gras d'oie ou de canard  
                    - 5cl d'Armagnac 
                    - 10g de sel 
                    - 3g de poivre (quoique n'hésitez sur le poivre, il sublime 
                    le goût du foie) 
                   Éponger et retirer les parties verdâtres du foie et le faire 
                    tremper 20 minutes dans de l'eau froide salée. Retirer les 
                    nerfs, les peaux et les veines sans le blesser ; le rincer, 
                    l'essuyer, et le déposer dans un plat creux. L'arroser d'Armagnac 
                    et le masser doucement. Couvrir et laisser toute une nuit 
                    dans le réfrigérateur. Éponger le foie, assaisonner, l'installer 
                    dans une terrine et l'introduire dans le four préchauffé (thermostat 
                    5). La cuisson doit être très lente. Laisser cuire 45 minutes. 
                    Lorsque le foie est tiède, vider la graisse de cuisson, retirer 
                    délicatement le foie de la terrine, l'essuyer avec un papier 
                    absorbant, replacer le foie dans la terrine. Couvrir avec 
                    un papier sulfurisé ou un film alimentaire, tasser légèrement 
                    le foie. Mettre la terrine dans le réfrigérateur pendant au 
                    moins 36 heures avant de la servir.  
                    Vin conseillé : Sauternes (bien qu'il soit pour certains gourmets 
                    trop sucré), grands vins doux naturels du Roussillon.  
                   
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