La gastronomie
Présentation
Le cassoulet toulousain
La pistache Saint-Gaudinoise
Confit d'oie ou de canard en piperade
Foie gras d'oie ou de canard en terrine
Poularde à la Toulousaine sauce suprême
La sauce suprême
Beignets de fleurs d'acacias
Confit d'oie ou de canard en piperade :
Pour 6 personnes:
- 6 cuisses d'oie
- 400g d'oignons
- 300g de poivrons
- 1 kg de tomates
- un bouquet garni
- 6 gousses d'ail
- 1 petit piment de Cayenne
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- sel
Prélever une cuillère à soupe de graisse du confit, la déposer
dans une sauteuse et y faire revenir les oignons épluchés
et hachés, les poivrons débarrassés de leurs graines et coupés
en lanière ; les faire suer quelques minutes. Eplucher et
épépiner les tomates, les couper en petits morceaux, émincer
les gousses d'ail et les ajouter au contenu de la cocotte
avec le bouquet garni (thym persil laurier) et le petit piment.
Saler. Laisser mijoter 30 minutes en remuant souvent. Réchauffer
le confit lorsque la graisse qui l'entourait est fondue, l'éponger
avec du papier absorbant et le mettre sur la piperade 10 minutes
avant la fin de la cuisson. Servir aussitôt.
Vin conseillé : Gaillac rouge, Graves rouge.
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