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La gastronomie

Présentation
Le cassoulet toulousain
La pistache Saint-Gaudinoise
Confit d'oie ou de canard en piperade
Foie gras d'oie ou de canard en terrine
Poularde à la Toulousaine sauce suprême
La sauce suprême
Beignets de fleurs d'acacias

Confit d'oie ou de canard en piperade :

Pour 6 personnes:
- 6 cuisses d'oie
- 400g d'oignons
- 300g de poivrons
- 1 kg de tomates
- un bouquet garni
- 6 gousses d'ail
- 1 petit piment de Cayenne
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- sel

Prélever une cuillère à soupe de graisse du confit, la déposer dans une sauteuse et y faire revenir les oignons épluchés et hachés, les poivrons débarrassés de leurs graines et coupés en lanière ; les faire suer quelques minutes. Eplucher et épépiner les tomates, les couper en petits morceaux, émincer les gousses d'ail et les ajouter au contenu de la cocotte avec le bouquet garni (thym persil laurier) et le petit piment. Saler. Laisser mijoter 30 minutes en remuant souvent. Réchauffer le confit lorsque la graisse qui l'entourait est fondue, l'éponger avec du papier absorbant et le mettre sur la piperade 10 minutes avant la fin de la cuisson. Servir aussitôt.
Vin conseillé : Gaillac rouge, Graves rouge.

 

La région Midi-Pyrénées
 
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